О конкурсе городов России «Города для детей. 2019»


1. Конкурс проводится в рамках программы Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Город для детей».
2. Организатором конкурса является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее – организатор).
3. Партнерами конкурса являются:
- Ассоциация малых и средних городов России;
- Общественная организация «Союз женщин России»;
- Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры
«Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»;
- Российский центр гражданского и патриотического воспитания
детей и молодежи.
4. Для подготовки и проведения конкурса формируется организационный комитет конкурса (далее – оргкомитет). В состав оргкомитета входят представители организатора, партнеров конкурса, федеральных и региональных органов государственной власти, общественных организаций (объединений), некоммерческих организаций, эксперты в сфере поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.
5. Организатор конкурса не осуществляет финансирование мероприятий, реализуемых участниками в рамках конкурса. Исключение составляют мероприятия, предусмотренные комплексами мер субъектов Российской Федерации, социальными программами субъектов Российской Федерации, а также проектами
муниципальных образований, учреждений, российских некоммерческих организаций, получивших финансовую поддержку (грант) Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по результатам проведенных конкурсных отборов.


II. Цель и задачи конкурса
     2.1. Цель конкурса – формирование среды, дружественной детям, профилактика детского и семейного неблагополучия посредством включения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в мероприятия историко-культурной и патриотической направленности, в том числе в подготовку празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
     2.2. Задачи конкурса: активизация деятельности органов местного самоуправления, учреждений и организаций всех форм собственности, инициативных
граждан и широких слоев населения по улучшению условий воспитания детей, профилактике детского неблагополучия; консолидация всех муниципальных ресурсов и активизация их деятельности по созданию привлекательных городских (сельских) пространств, способствующих повышению качества жизни и улучшению условий воспитания детей; стимулирование интереса детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к историко-культурной и патриотической тематике.
III. Участники конкурса
   3.1. Участие в конкурсе могут принимать:
- городские округа;
- муниципальные районы;
- городские поселения;
- сельские поселения.
   3.2. Участником конкурса становится муниципальное образование, в установленные сроки подавшее заявку, соответствующую требованиям настоящего положения.
   3.3. Участники конкурса делятся на категории:
I категория – муниципальные образования, являющиеся административными центрами субъектов Российской Федерации;
II категория - муниципальные образования с населением более 100 тысяч человек;
III категория - муниципальные образования с населением от 20 тысяч до 100 тысяч человек;
IV категория - муниципальные образования с населением менее 20 тысяч человек;
VI категория – сельские поселения.
   3.4. Число участников конкурса от одного субъекта Российской
Федерации не ограничено.

Желающим принять участие обращаться по телефону: 8(83139)2-02-04 или по адресу г. Первомасйк, ул. Октябрьская, д.19 каб. 6